当前位置: 简介>>通知>>正文

2020年度述职述廉报告 离退休工作处副处长 郑振朝
2020-12-11 15:26   审核人:

2020年度述职述廉报告

离退休工作处副处长  郑振朝

202012月)

2020年是不平静的一年,在学校党政的正确领导下,在相关部门的支持下,在同志们的热心帮助下,较好地完成了2020年相关工作任务。现将一年来个人工作主要情况汇报如下:

一、思想政治素质

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。思想和行动上,始终和党中央保持一致。认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,把落实学校主题教育实施方案,作为首要任务,努力将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。围绕学校2020年党政工作要点提出的目标要求,积极落实领导安排的各项任务。

二、履行岗位职责情况

20201-6月任基建后勤管理处副处长、机关第九党支部书记,20207月担任现职。虽然岗位发生了改变,但能够认真履行岗位职责,按时参加学校及各职能部门召开的各项会议并及时贯彻落实。能够积极学习业务知识,虚心向老同志求教。在各级领导和同志们的支持和帮助下,分管的各项工作稳步推进。

三、完成重点工作情况

1. 落实疫情防控要求做好校园食品安全监管工作

认真落实学校党政对校园食品安全工作的要求,按照学校疫情防控部署,加强对龙源食堂、校管学生食堂及校内其它餐饮经营场所的食品安全监管及落实疫情防控情况检查。自2月初开始,完成校内北区住户的入户排查、《校内食堂运营与食品安全工作预案、方案》,《校内学生食堂就餐工作预案、方案》,《教工与学生用餐流程》等材料的起草修改上报工作。根据学校要求组织龙源超市、美莎理发店按照疫情防控要求做好营业准备及时为师生提供放心服务。

2.做好抚顺龙源公司服务质量监督工作

积极主动加强与抚顺龙源公司沟通协调,不定期对龙源公司服务质量进行检查,加大对校舍安全、园区环境卫生的巡查力度,督促做好各阶段的疫情防控工作,及时反馈问题并督促整改。

3.做好供暖运行监管和取暖费结算

积极与供暖单位进行沟通,定期对运行情况进行检查和记录,做好供暖运行监管工作。依据供暖协议,协助处长与学校有关部门共同完成了学校建筑面积、供暖收费计算标准、用电量、抵扣费用等数据的统计和核对,完成了2019-2020供暖季取暖费结算工作。

4. 认真做好信访工作

受理学校信访办转来的各类投诉6件,按时完成情况反馈及回复。

5.参加校庆工作

积极参加学校七十年校庆的各项活动,实现实物捐赠3万余元,圆满完成退休老领导参加校庆期间的接送任务。

6.离退休活动室建设

认真落实活动室防控措施,调整活动室开放时间,做到疫情防控全覆盖无死角。加强活动室的日常巡查,及时排查安全隐患,确保活动室安全使用。切实加强离退休活动室的建设,利用社会资金对27号楼离退休活动室进行了全面改造,更换了室内暖气、照明设施、新增了壁扇。对室内墙面、地面进行了粉刷。对活动室外墙、屋面进行了保温和防水处理,为离退休人员开展活动提供了良好的环境。

7.其他工作

协助处领导,顺利完成了离退休领导的健康体检工作;起草了“离退休人员活动室管理规定”、“离退休工作处信访工作制度”文件;积极与相关单位沟通协调,解决了专家公寓离退休活动室取暖费用的结算事项;积极配合处内其他同志,完成了处领导交办的去世人员家属走访慰问、离退休人员福利发放、基层党组织换届选举筹备等工作。

四、落实中央八项规定精神,遵守廉洁从政规定、抵制圈子文化情况

扎实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实党支部“三会一课”制度。能够自觉遵守国家的法律、法规。对照党章党规,严格要求自己,始终坚守清正廉洁,弘扬正气,牢记道德“底线”、严守纪律“红线”。如实申报个人有关事项,无违反法纪情况。

五、存在的突出问题和改进措施

一年来,自己工作上取得的一点成绩应归功于校党委、行政的正确领导,归功于处领导、周围同志们的大力支持和帮助。因自身的工作能力和水平有限,所以自身仍存在不尽人意的地方,突出表现在:一是政治理论学习不深、不透,在处理某些问题上,还不够果断。二是担当意识不强,工作主动性还需进一步增强。三是工作中开拓创新意识不强。今后自己要加强政治理论学习,进一步提高政治意识,努力克服存在不足,自增压力,埋头苦干,锐意创新,注重学习业务知识,不断提高工作能力和服务水平。

以上是我一年来的工作述职,不妥之处,敬请各位领导和同志们批评指正。