部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处赴沈阳养老机构开展工作调研
2021-10-25 09:31   审核人:

重阳节刚过,为进一步弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,满足离退休老同志老有所养、老有所乐的实际需求,10月22日,离退休工作处全体成员在副处长侯美丽的带领下,前往沈阳的三所养老机构进行实地考察和调研。

离退休工作处一行6人,先后参观考察了众合优年沈阳社区养老院、沈园泰康之家、沈阳市康养服务中心,受到了三家养老机构负责人的热情接待。

这三家养老机构是目前沈抚地区相对规模较大、管理服务质量较好、医养结合模式较为成熟的机构。合众优年社区养老院和沈园泰康之家,分别属于合众人寿保险股份有限公司和泰康保险公司旗下的养老机构,在全国各大城市都有分布。沈阳市康养服务中心是沈阳养老产业集团全资组建的国有健康养老服务机构,专注于康养护一体化的养老事业。

合众优年社区养老院和沈阳市康养服务中心已开办多年,目前都有300余名老人分别在此康养。我们实地走访了这两所养老院,对养老院的周边环境、居住条件、餐饮、服务等进行了较为全面的考察,并与在此康养的老人进行了交流。沈园泰康之家开园在即,我们进行了实地参观。

离退休工作处的参观考察,对有康养需求的老同志是一个借鉴和参考。今后我们还会组织有需求的老同志进行实地参观体验,助力他们找到适合自己的养老方式,过上健康、幸福且有人文关怀的晚年生活。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957