部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处开展消防安全教育培训
2021-11-04 14:50   审核人:

为贯彻落实全国校园安全专项整顿会议精神,根据学校《关于开展冬季校园安全检查与整改工作的通知》相关要求,11月3日下午,离退休工作处组织全体工作人员以及活动室的管理人员,在山水书苑活动室集中开展消防安全教育培训。会议由离退休工作处副处长侯美丽主持。

首先,侯美丽传达了学校保卫处下发的《关于开展消防安全教育培训的通知》,并结合《全民消防安全宣传教育纲要》的重点内容向大家进行了宣讲。然后带领大家集中观看了《防范火灾风险建设平安校园》和《校园火灾案例警示片》等消防教育视频。针对近期多起燃气爆炸事故,还组织大家观看了燃气灶的正确使用方法的相关视频,请退伍军人刘恩晨对干粉灭火器的使用方法和步骤进行了讲解和现场演示。

离退休工作处非常重视消防安全,尤其是老干部活动室的消防安全更是工作的重中之重。前一段时间,对五个老干部活动室的消防安全隐患进行了一次集中排查,制定了《离退休工作处老干部活动室消防应急预案》,消防报警电话上墙,消防器材全部更换完毕。

此次消防安全培训,实现了离退休工作处在职和非在职人员100%全覆盖,切实提高了离退休工作处教职工及活动室管理员的消防意识和安全技能,为确保校内外消防安全奠定了坚实的基础。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957