部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

炎天暑浓,我校迎来优秀生源基地首批研学生
2021-07-20 09:40   审核人:

荷花映日、浓荫如酒,正是校园盛夏时节。为深入贯彻落实学校党委和行政号召,切实加强我校和优秀生源基地的合作,为更多高中学生生涯规划、学业安排以及未来报考我校精准服务下好“先手棋”,7月16日,艺术设计学院会同离退休工作处邀请来营口市上善高级中学200余名高三师生前来我校研学交流。

上午9:30,研学师生安全抵达。根据事先安排,师生们先途经“五一”大道至“泰山石”,再沿外语学院、东体育场方向绕行沿滨路,后经行知公寓、大创中心、游泳馆到图书馆雷锋广场前“走马观花”,再集体步行绕行莫言湖、桃李山细览校园美景。为了方便师生们了解我校,我校以班级为单位为师生们安排了随行老师讲解和介绍。鉴于到访师生人数较多,学校按照防疫规定并确保研学效果,校园参观后师生们分头交叉参观工程训练中心和校史馆。工程训练中心专门安排了老师介绍讲解;校史馆因为有关老师外出,由曾经参与筹建工作的艺术设计学院杨青舟副书记客串讲解。之后师生们集中参观校图书馆,并在六楼报告厅进行两校互动交流。

曹江涛副校长热情会见了上善高中师生,并发表了热情洋溢讲话。曹江涛代表学校热情欢迎上善高中师生一行莅临我校研学交流、共同成长,向为了今天活动顺利进行的有关老师和部门表示感谢。之后他介绍了我校办学情况、学科特色优势以及师资队伍、科研实践等,他高度评价本次研学是两校响应《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》要求,切实培养学生创新精神和实践能力,推进素质教育全面实施的重要举措,曹江涛诚恳希望上善高中师生在活动过程中多向我校提出宝贵意见建议,并衷心祝愿上善高中老师们事业进步、身体健康,学子们学业有成、前程锦绣。

随后上善高级中学周仲鹏校长致辞感谢。周校长说,走进具有71年悠久历史的、为中国石油石化产业培养了十余万优秀人才的辽宁石油化工大学获得感满满。两校的校训“问学滴石,修身诚化”、“止于至善”同出于中华优秀传统文化,两校立德树人、内涵建设以及兴教办学理念高度契合。他衷心希望同学们以本次研学为契机,诚信做人、努力学习、坚持不懈,早日实现学识和品行合二为一,并在来年高考后踊跃报考辽宁石油化工大学,为中国石油石化及能源事业发展贡献力量,他衷心祝辽宁石油化工大学明天更辉煌。

交流会由杨青舟主持。学校离退休工作处党委书记尹成江、招生就业办公室副主任王世安、党政办公室副主任苗鑫等参与了交流。

学校招生就业办公室就业科田野科长向与会师生做了《求学路上,遇见最好自己;石化行业,遇见最好时代》专题报告,主要介绍了当前经济形势和石油石化行业现状关系以及石油石化能源行业发展前景与薪酬福利等大家关心关注的重点话题。报告之前师生们观看了我校专题片《激情燃烧,石油报国》。

现场交流结束后上善师生们参观了学校胜和餐饮中心,并在此享用了丰盛的午餐。所到之处,孩子们的井然有序和文明礼貌给我校人员留下良好印象。

午餐后上善师生集体前往抚顺市雷锋纪念馆参观学习。我校有关老师全程随行,并事先进行了周密安排和沟通。

上善师生对我的精心安排以及校园人文环境、自然景观、办学设施给予高度赞扬和肯定,孩子们的评价是“真美”“真大”“真好”,老师们的反馈是“以后还要多带着孩子们来”。

本次活动是学校多部门、多位人员放弃假期休息的“集体杰作”。除了涉及参观的部门,活动还得到招生就业办公室、党政办公室等部门大力支持和帮助。活动尤其受到学校党委书记郭长义、党委副书记钟俊生的高度重视和关怀。郭长义多次过问活动准备情况并做出重要指示,钟俊生多次听取活动准备汇报并责成相关部门予以支持和配合。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957