部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-25 09:23   审核人:

一百年光辉历程,五十载如磐初心。6月23日下午,学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委书记郭长义为出席会议的10名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,校长钱建华为老党员们披挂绶带。校党委副书记钟俊生主持颁发仪式。纪委书记霍庆生宣读纪念章获得者名单。

郭长义发表讲话。他代表学校党委、行政向“光荣在党50年”纪念章获得者致以最崇高的敬意。他表示,颁发“光荣在党50年”纪念章,是回望、更是传承,是荣誉、更是激励。获得纪念章的老党员们,既是我们党发展壮大、团结带领全国各族人民砥砺奋进的重要见证者,也是学校不断前进发展的推动者。学校建设发展取得的每一项成绩,实现的每一次跨越,都凝聚着老党员们的汗水、智慧和力量。希望大家珍惜荣誉,一如既往地在党爱党、在党言党、在党为党,持续发光发热,为推进学校建设发展再作新贡献。各级党组织和广大党员干部要深入开展党史学习教育,深刻认识“三个来之不易”,学习“三个榜样”,弘扬“三种精神”。广大新党员要以荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员为榜样,在理论学习、学风建设、志愿服务、专业提升等方面作表率,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

85岁高龄的退休干部于立有代表纪念章获得者发言,表示要时刻把党装在心中,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,永葆共产党员的政治本色,为学校建设发展继续发光发热。研究生院王宁同学代表2021年新发展党员发言,表示将永远恪守入党誓言,把初心和使命铭记于心、见之于行,用奋斗的青春担当起时代的重任。

纪念章颁发仪式结束后,“光荣在党50年”纪念章获得者、原抚顺石油学院副院长寇本才作了“党在心中、筑梦前行”主题报告。有着61年党龄的寇本才,以亲历者、建设者和见证者的身份讲述了入党初心和成长经历,以学校老领导的视角、长者的身份讲述了学校因油而生、因油而兴、因油而旺的七十一年发展历程,希望青年学生在对“红色根脉”“红色基因”“红色故事”的追寻、感悟、赓续中,进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,以昂扬姿态投身于伟大的新时代!

学校部分党委部门负责同志、二级党组织书记、新发展党员共计500余人参加了仪式。我校共有59名党员同志获得“光荣在党50年”纪念章。

 

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957