部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

学校举办“党在心中、筑梦前行”老同志与大学生共话中国共产党建党100周年座谈会
2021-06-17 10:26 离退休工作处  审核人:

今年是中国共产党成立100周年,也是辽宁石油化工大学赓续党的优良传统,与新中国奋进奋斗71周年。为迎接建党百年,回望在党的正确领导下,辽宁石油化工大学薪火相传、由弱到强,成长为中国石油化工人才摇篮的奋斗历程,厚植爱党爱国爱校情怀,6月15日下午,离退休工作处党委、党委学生工作部以“党在心中、筑梦前行”为主题在第七会议室联合举办了老同志与大学生座谈会。校党委书记郭长义、党委副书记钟俊生出席座谈会。原抚顺石油学院副院长穆文俊,原辽宁石油化工大学副校长、学校关工委副主任柏永全,学校相关职能部门负责人、部分退休的老党员、老同志、学生党员代表40余人参加了座谈会。座谈会由离退休工作处党委书记尹成江主持。

 


座谈会上,穆文俊、柏永全、纪玉波、方向、陈西园、杨翔华等6位老同志们分别从入党初心、个人的成长经历、对党的认识、中西方国际政治形势、学校的历史和发展变化等方面进行交流,谈出对党的忠诚,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义制度的信心,对辽宁石油化工大学的浓厚情怀。老同志们通过自身经历感受到我们国家在中国共产党的领导下从站起来到富起来再到强起来的巨大变化,综合实力不断增强,为我是一名共产党员而自豪。老同志们围绕“党在心中、筑梦前行”主题,融合校史校情,以亲历者、建设者和见证者的身份讲述入党初心和成长经历,在对学校发展过程中“红色基因”“红色故事”的追寻、发现、感悟、赓续中,回望过去、审视当下、展望未来。苏琨淇等5名学生代表在发言中表达了以老党员、老前辈为榜样,传承革命精神,汲取奋进力量,用忠诚担当涵养政治品格,用实际行动践行初心使命的心声。



郭长义书记代表学校向各位老领导、老同志的辛勤付出和突出贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,中国共产党的百年历史,历尽沧桑,波澜壮阔,带领中国人民从站起来到富起来到强起来,关键在于坚持加强党的领导不动摇、坚持理想信念不动摇、坚持马克思主义中国化不动摇、坚持中国特色社会道路不动摇。

郭长义强调,在全体石化大人的接续奋斗下、学校事业发展不断壮大,特别是近三年来,学校党政同心、上下一心,合力攻坚,全面深化分配制度改革、科研改革、教考分离改革、后勤改革、干部选任方式改革,有效激发了全校师生干事创业热情,取得显著成效,呈现出了校园环境更美、师生幸福指数更高、核心指标取得突破、政治生态更好四个方面的明显变化。

郭长义强调,在深入开展党史学习教育、庆祝建党百年的同时,我们还要学好“三个榜样”,弘扬“三种精神”。一是学习雷锋这个榜样,弘扬一心为公的雷锋精神,舍“小我”,为“大我”,为学校的发展做出自己的贡献;二是学习王进喜这个榜样,弘扬攻坚克难的铁人精神,坚定意志,不断攻克事业发展的艰难险阻;三是学习路永洁这个榜样,弘扬追求卓越的抚油精神,奋力实现强校梦。这“三个榜样”“三种精神”是推动我们事业发展的精神力量,是我们老同志一代一代累积缔造出来的,一定要好好继承并发扬光大。

郭长义对青年学子提出了殷殷的期望,希望他们能够成为马克思主义的信仰者、中国特色社会主义的践行者,改革创新的先行者,同时也希望老同志活到老、学到老,干到老,把抚油精神传承到老,为建党一百周年献礼。 王浩  /张永利 摄)

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957