简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

离退休工作处党委召开2020年度党支部书记述职评议会
2021-01-18 16:10   审核人:

    115日下午,离退休工作处党委在党建活动室采用腾讯会议方式召开2020年党支部书记抓党建述职评议会。离退休党委委员、班子成员、党支部书记等共17人参加会议,会议由尹成江书记主持。

尹成江书记介绍了会议主要内容和程序,并根据离退休党委述职评议实施方案对述职内容要求作了说明。随后12名离退休党支部书记、1名在职党支部书记依次发言,各位支部书记从履行党建工作职责、党支部规范化建设、党员教育管理,支部及党员作用发挥、疫情防控等工作方面依次进行了述职,各位书记在述职中还查摆了一年来支部工作存在的不足,简要的剖析了原因,提出了改进措施,并对下一步工作做出了展望。在认真听取述职报告后,参会人员对各支部书记的工作情况进行了民主打票测评。

尹成江书记结合2020年离退休党委开展的工作,对各党支部的工作和党支部书记履职情况作了集中总结点评。一年来大家坚持提升政治站位,着力担当作为,努力克服疫情带来的不利影响,积极主动推进基层支部工作的有效开展,基层支部规范化建设取得了一定的成效,同时指出了存在的不足,一是支部书记抓党建工作存在着主动性不强,方法不多,支部工作亮点、特色不突出等问题。二是支部书记抓党建工作力度不够,对离退休党员的吸引力不高、凝聚力不强。三是落实基层组织生活制度还需进一步强化。组织生活质量不高,各支部自转能力还不够强。四是党建和管理服务工作还需不断改进。亲情化、个性化、多样化走访、谈心服务还需下更大力气。

尹成江书记强调指出,党支部书记述职评议是离退休党委一项常态化工作,目的是要进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进党支部书记履职尽责,充分发挥出党支部的功能,发挥出党员的作用,通过抓党建助推进学校发展。为此各支部书记要进一步加强离退休基层组织建设,稳定基层组织、稳定党员队伍,建立党员信息库,进行分类管理。离退休党委也将进一步强化党支部的规范化建设,不断夯实党建工作基础,不断创新活动方式。

离退休党委高度重视支部书记述职大会,为做好此项工作,在11月份就下发通知安排部署,制定了《离退休党委党支部书记述职评议实施方案》,明确述职工作内容和要求,党委负责同志会前审核了支部书记述职报告。本次党支部书记述职评议会由于疫情原因采取腾讯视频方式,这是离退休党委为适应疫情常态化需要提出的党建工作新举措,今后党委将进一步创新会议方式,开展线上学习。对党员开展网络知识培训,争取让更多的老同志加入党员学习微信群,实现线上线下同频共振。

 

 

                                      离退休工作处党委

                                         2021.1.15

 

 

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957