简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

离退休工作处党委召开党支部书记培训会议
2020-11-18 08:18   审核人:


    为进一步发挥离退休工作处党委政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,不断增强基层党支部书记业务能力和素质,落实好中共辽宁石油化工大学委员会二级党组织换届选举等工作,离退休工作处于1117日上午,在学校山水书苑活动室召开党支部书记会议。会议由离退休工作处党委书记尹成江主持,离退休工作处副处长郑振朝、办公室主任侯静、各离退休支部的支部书记参加了会议。

    会议伊始,尹成江书记向大家介绍了离退休党委开展党支部换届工作情况,针对离退休党员进入“双高期”(高龄期、高发病期)的实际情况,离退休党委决定开展支部换届,健全支委班子,把那些党性强、威信高、讲奉献、身体好的离退休党员调整充实到离退休党支部中来,不断优化组织设置。合并了2个离休党支部和3个退休党支部,党支部数量由原来的18个调整为13个。支部书记平均年龄由换届前的76.5岁调整为68.4岁。尹书记还就《中共辽宁石油化工大学委员会二级党组织换届选举工作指导意见》内容,对各支部书记进行了传达和部署。

    离退休工作处机关党支部书记侯静带领全体与会党员一起学习《中国共产党基层选举工作条例》,进一步明确党委换届选举的制度和规范。

    最后,郑振朝副处长向大家宣读了学校《关于推进“深入查找管理漏洞 全面提升管理效能”工作的通知》,向各位离退休支部书记征求离退工作中的意见和建议,为进一步开展好离退休老同志的服务工作提供了有价值的参考意见。

    通过本次会议,全体支部书记进一步明确了下一步支部工作方向,增加了工作的使命感、责任感和自觉性,通过培训提升了基层支部书记工作能力和业务素质,为进一步开展党员活动打下了良好的组织基础。

 

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957