简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

艺术设计学院党总支部、离退休党支部联合前往省博物馆参观学习
2020-11-12 08:32   审核人:


为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党委工作部署,结合部门工作实际,1111日,艺术设计学院党总支部会同离退休教工党支部组织全体党员前往辽宁省博物馆参观学习,开展党日活动

 辽宁省博物馆是新中国建立的第一座博物馆,位于沈阳市浑南区智慧三街157号,为一座综合性博物馆。素以藏品丰富,特色鲜明享誉海内外。尤其以张旭《草书古诗四帖》《簪花仕女图》《虢国夫人游春图》、北宋徽宗《草书千字文》《瑞鹤图》等晋唐宋元书画精品,大量宋元明清缂丝刺绣以及红山文化玉器、历代青铜器、陶瓷及古钱币等最具特色和影响,因为展品众多、展现形式多样,激发了我校教职工一行浓厚兴趣,每一展区都吸引了不同“术业专功”师生流连忘返、时时驻足。

 前往参观途中,由艺术设计学院教学秘书夏薇薇老师客串主持,组织大家联合开展党章党史知识竞赛。比赛中两部门打破身份分组,大家为了“争先”各不相让、你追我赶,最后仅以一分之差论伯仲。艺术设计学院党总支部书记赵杰、离退休党委书记尹成江分别结合当前学习党的十九届五中全会精神进行了简要总结和点评,勉励大家通过本次参观学习提高自身理论水平,并体现到具体的业务工作中

中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在五千多年文明传承基础上的文化自信。习近平总书记多次对“文化自信”加以强调,指出我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚持文化自信;要引导党员特别是领导干部坚定中国特色社会主义“四个自信”。党员们纷纷表示,本此次党日活动能从艺术设计专业与中华传统文化相结合进行实践学习和深度思考,使每一名党员都深刻认识到肩上的使命和责任,作为共产党员要不忘初心,牢记新时代神圣使命,对党对人民忠诚守信,立足岗位、担当作为、发奋工作,推进学校和部门事业快速稳定发展,以实际行动向党的百年华诞、向学校第三次党代会献礼。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957