简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

校长钱建华走访慰问我校抗美援朝志愿军老战士
2020-10-27 08:53   审核人:


1026日上午,校长钱建华看望慰问我校抗美援朝志愿军老战士车一宝老人,向他致以亲切问候和崇高敬意,并为老人佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,校党政办公室、离退休工作处陪同看望。

钱建华与92岁高龄的车一宝老人亲切交谈,聆听老人的革命事迹和抗美援朝经历,一同感怀那段铁血青春、峥嵘岁月。车一宝老人还拿出珍藏多年的由战地记者拍摄的照片与大家分享。车一宝老人感叹于祖国的繁荣和强大,欣喜于学校的自强发展,对党、国家、学校的关怀表示感谢,并表示将继续支持学校事业发展。

钱建华高度评价车一宝老人在转业后,积极投身教育事业,为学校事业发展再立新功。他指出,我们党和国家纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,就是要铭记志愿军将士们的丰功伟绩,传承弘扬伟大的抗美援朝精神。他强调,学校事业发展离不开老同志的无私奉献、忘我付出的精神,这种精神会引领一代一代石化大人不断开拓进取,不断取得新的胜利。他要求,相关部门要更加关心关爱老战士,用心用情、尽心尽力为他们做好服务,切实帮助他们解决生活难题,努力为这些老干部营造和谐温馨、颐养天年的生活环境。他希望老战士们一如既往地支持和关注学校建设与发展,积极建言献策。

    现年92岁高龄的车一宝老人,作为1950年的第一批抗美援朝志愿军警卫处战士,在朝鲜的多个州参与了机关人员、交通要道以及武器弹药库的保卫工作,在清川江桥保卫中,每天都会被美军轰炸3次以上,导致听力严重受损。1953年停战后,他继续留在朝鲜,帮助当地恢复建设,确保当地通公路、通水、通电灯,1956年复原回到抚顺,1957年被分配到抚顺石油学校,1988年退休。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957