简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

校党委书记郭长义走访慰问我校抗美援朝志愿军老战士
2020-10-26 08:48   审核人:

在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

http://www.lnpu.edu.cn/__local/C/12/D3/F75A8889E70E7A6E4902F8D6DAB_5814A206_376DD.jpg

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,又值重阳节,1025日上午,校党委书记郭长义带领组织部、离退休工作处、党政办公室负责同志走访慰问了参加过抗美援朝战争的志愿军老战士杨景礼老人,向他致以崇高敬意和亲切问候。

http://www.lnpu.edu.cn/__local/F/34/A2/488AA55274624425EC322E79FBD_37FEF4EE_F057.jpg

在杨景礼老人家中,郭长义书记向老人送上了由中共中央、国务院、中央军委颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并祝老人重阳节快乐。郭长义书记与老人促膝而坐,听老人忆往昔峥嵘岁月,详细询问老人的身体状况和生活情况,对他为国家、为社会作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

http://www.lnpu.edu.cn/__local/9/92/8D/0A1DD47B6AB6FAD33FDB1EC5FED_6A9482AB_223A0.jpg

杨景礼老人今年已经90岁高龄,参加过解放战争、抗美援朝战争。1947年参军,在牡丹江独立二团三营九连服役。1950年抗美援朝,他3次主动申请到前线参加战斗,被组织分配到西南国防三院野战医院,进驻吉林通化准备前往朝鲜。当时有大批的伤病员因冻伤送到第三医院治疗,医院就驻扎在了吉林通化,他负责为前线冻伤的战士治疗。19813月转业至抚顺石油学院,1991年离休。

看到杨景礼老人身体健康、思维敏捷、乐观豁达,郭长义书记非常高兴。他说,新中国的成立、建设和发展以及今天的幸福生活来之不易,是革命先辈们流血牺牲换来的。党和国家始终惦念为抗美援朝出国作战作出无私贡献的老同志们,照顾好你们的生活是各方各界义不容辞的政治责任和义务。郭长义叮嘱学校相关部门要进一步发挥好老同志的政治优势,切实关注老同志的晚年生活,悉心周到做好服务保障工作,努力为老同志安享晚年生活创造良好条件。

 

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957