简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

离退休工作处走访慰问抗战前参加革命工作的老同志
2020-09-04 08:31   审核人:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发(中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动及其他有关活动方案)的通知》(中办发(2020) 24)要求,为切实让老同志感受到以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护,切实感受到学校党政对老同志的牵挂和敬重,离退休工作处副处长侯美丽、副书记尹成江、办公室主任侯静代表学校党政于92日下午,走访慰问了我校离休干部丁原信同志,转达了学校党政领导的亲切问候,并送去了慰问金。 

http://www.lnpu.edu.cn/__local/F/8A/08/70E6E9015C868B90434E9FB305D_45E1AB64_10BB5.jpg

丁原信同志生于192911月,19441月参加工作,19465月加入中国共产党。曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。

离退休工作处同志的到访让丁老非常高兴,他连连说“感谢国家,感谢共产党,感谢学校”。他愉快地回忆了战争年代同志们百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。信念如炬,九死未悔。无论条件多么艰苦,无论战争多么残酷,无论牺牲多么巨大,同志们从来没有动摇光复河山的决心。他说,胜利来之不易,如今我们要倍感珍惜。得知学校即将迎来70周年校庆,他由衷欣慰,为学校的不断发展壮大欢欣鼓舞,深深祝福。

“吃水不忘挖井人”。学校以高质量大发展迎来的70年华诞,正是一代代“抚油人”“辽石化人”接续奋进的结果。“善终为始,则无败事”。薪火相传,耕耘不辍,辽宁石油化工大学的明天一定会更加美好!

 

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957