简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

离退处高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09 10:51   审核人:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,126日下午,离退休处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施,确保民主生活会开出了高质量、开出了新气象。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。离退休党委切实把这次专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。为开好民主生活会,扎实做好各环节工作。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好民主生活会的思想基础。深入谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。梳理检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻分析问题症结,找准思想根子上的问题,并制定整改措施。会上,班子成员严肃开展批评和自我批评,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。大家闻过则喜、听得进不同意见,容得下尖锐批评。

通过这次民主生活会,班子成员接受了政治体检,净化了政治灵魂,推动了党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,担当作为、真抓实干,为加快建设高水平应用型大学而不懈奋斗。

    会议由离退休处党委书记、处长李忠贵主持,学校主题教育第一指导组组长、学校纪委副书记荆有祥同志到会并做作点评讲话。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957