部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处党委中心组学习制度
2020-11-16 08:46   审核人:

 

为加强和改进离退休工作处党委中心组的学习,根据学校有关文件精神和要求,结合离退休工作处实际,制定中心组理论学习制度。

一、重要意义

第一条 离退休工作处党委中心组学习是离退休工作处领导班子和领导干部学习理论,加强思想建设的主要形式;是运用理论指导实践,提高科学决策水平的有效途径;是发挥领导干部带头作用,推动理论学习深入开展的组织保证。坚持并不断完善党委中心组学习制度,才能进一步推动离退休工作的改革、创新和跨越式发展。

第二条 党委中心组学习的目的是促进领导班子思想政治建设,不断提高领导干部素质,进一步增强学习、贯彻和执行党的基本理论、基本路线和基本纲领的自觉性和坚定性,增强运用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想观察问题、分析问题、解决问题和指导实际工作的能力。

第三条党委中心组学习要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,努力提高学习水平,坚持理论学习的自觉性和不断实践的主动性,坚持理论创新与借鉴先进经验相结合。

二、成员构成

第四条 党委中心组成员为离退休工作处处级领导干部、党委委员、党政办公室主任。

第五条 党委中心组组长由党委书记担任。中心组组长的主要职责是确定学习主题和研讨专题,提出学习要求,主持集体学习研讨。

第六条根据学习内容和工作需要,视情况可召开党委中心组扩大学习会议,吸收其他同志参加学习讨论。

三、学习内容与具体要求

第七条 深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;深入学习和掌握党的路线方针政策,领会党和国家重大战略部署和重要会议精神;结合离退休工作实际,学习学校党委和行政的重大决策和重要举措。

第八条 党委中心组理论学习原则上每月安排一次,以个人自学和集中学习研讨为基本形式。集中学习时,每位中心组成员都要有针对性的发言,中心组成员个人签到。因故不能参加集体学习研讨的,履行请假手续,同时提交书面学习体会。

                                        离退休工作处党委

                                         2020年11月16日

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957