离退休党委机关党支部开展“传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人”主题党日活动
2021-12-24 11:15   审核人:

为扎实开展党史学习教育,深入学习领悟中国革命精神-雷锋精神,12月16日上午,在雷锋诞辰八十一周年之际,离退休党委机关党支部联合雷锋学院第一党支部、铁岭社区党支部共同开展“传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人”主题党日活动,此次活动在雷锋学院举行。

雷锋学院以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以弘扬雷锋精神为主要特色,依托抚顺市及省内外资源,是全国党性教育基地、社会主义核心价值观教育实践基地和学雷锋研学实践教育基地。

在雷锋学院,支部党员首先通过参加“雷锋入列仪式”,向雷锋同志致敬,通过齐唱“学习雷锋好榜样”感受雷锋精神的召唤。随后党员们参观了“抚顺印象展厅”和“全国学雷锋活动经验成果专题展厅”。大家通过入情入理入境的学习,领略雷锋文化的魅力,在互动、体验中聆听雷锋故事、革命故事、历史故事、奋斗故事,武装头脑、净化心灵、升华精神,感悟人生的意义!

通过主题党日活动,支部党员对雷锋精神有了更深的认知和理解,重受了雷锋精神的召唤。大家纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,始终忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,作为一名新时代的党员,要以实际行动传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人。

撰稿人:王浩 校对人:侯静 审稿人:尹成江/刘恩晨 摄