部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处党委开展《深化新时代教育评价改革总体方案》
2021-04-26 15:42   审核人:

4月14日,按照学校《关于组织全校干部教师参加学习贯彻〈深化新时代教育评价改革总体方案〉网络培训的通知》要求,离退休工作处全体干部教师在离退休工作处会议室集中收看了教育部综合改革司司长刘自成全面解读《深化新时代教育评价改革总体方案》培训视频。

刘自成司长围绕《总体方案》出台的背景、过程和意义,深刻解读了为什么改、改什么、怎么改的重大问题;围绕总体方案的基本定位和特点,深刻解读了引领性、针对性、系统性、行动性的鲜明特点;围绕总体方案的主要内容和精神,深刻解读了指导思想、主要原则、改革目标和重点任务。

4月23日,离退休工作处党委书记尹成江主持党政联席会议,对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了主题研讨,全体与会人员各抒己见,围绕“高校评价、教师评价、体育美育评价、劳动教育评价”等内容,结合社会教育现状分别谈了自己对《总体方案》的理解和体会,畅谈了《总体方案》对于教育发展的意义和作用。

通过学习与研讨,全体教职工一致认为,《总体方案》教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向,《总体方案》就是要从根本上回答为什么办教育、什么是人民满意的教育,回答培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。通过本次专题学习,全体干部教师将深入学习和贯彻落实方案精神,进一步树立教书育人的信心,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好本职工作,力促教育教学高效推进。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957