部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-30 15:23   审核人:

6月29日下午,离退休工作处党委按照学校党委工作部署,在山水书苑党建活动室举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,离退休工作处党委书记尹成江、副处长侯美丽、郑振朝,党委组织部副部长庄云飞,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、离退休党支部书记代表、退休党员代表、在职党员共计30余人参加颁发仪式。侯美丽副处长主持颁发仪式。

颁发仪式上,庄云飞宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单。尹成江为出席会议的9名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章和“政治生日”贺卡,当老党员带上光荣的纪念章时,都非常激动和自豪,甚至有的老党员留下了热泪,场面庄严而热烈。

卢玉昆代表“光荣在党50年”纪念章获得者发言,表示要继续对党忠诚,永葆共产党员奋斗不止的革命本色,坚定政治品质、坚定理想信念,永远听党话,跟党走。

尹成江代表离退休党委向“光荣在党50年”的老党员表示热烈祝贺,向为学校的建设发展作出贡献的老党员表示崇高的敬意。尹成江表示,“光荣在党50年”是年轮,它铭刻了老党员们对誓言的坚守和矢志不渝、立党为公的无限忠诚,它也是足迹,见证着老党员们与党同心同行的奋斗历程。老党员是石化大学事业的开拓者、建设者、亲历者,是大学发展的贡献者,更是大学的宝贵财富。作为离退休党委的新一辈党员我们要从老党员的事迹和精神中坚定信仰、汲取力量,赓续红色基因,传承优良传统,做信念坚定、党性坚强的表率,要立足岗位,踏实工作,做主动作为、勇挑重担的先锋。希望老同志们持续发挥余热,一如既往地关心、支持学校的事业发展,积极建言献策,激励青年党员,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神薪火相传。

今年是中国共产党成立100周年,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,表达对老党员的关怀和褒扬。近期,辽宁石油化工大学党委采取集中颁发、结合上门走访慰问等方式,向全校党龄达到50周年、一贯表现良好的59名党员颁发“光荣在党50年”纪念章。针对不能参加“光荣在党50年”纪念章集中颁发的老党员,离退休党委各党支部书记不辞辛劳,采取登门慰问的方式将纪念章送到老党员手中,许多老党员接到纪念章后流下了激动的泪水。

离退休党委高度重视,认真组织做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,让每名符合条件的党员深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。纪念章颁发从政治上激励、精神上鼓舞了广大党员,进一步增强了党员的荣誉感、归属感和使命感,进一步增强了党支部的战斗堡垒作用。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957