部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处党委开展“弘扬革命精神 献礼建党百年”主题党日活动
2021-06-17 15:20   审核人:

为深入推动党史学习,弘扬革命精神,献礼建党百年,让红色基因代代传承,6月16日上午,离退处党委在离退休党建活动室开展"弘扬革命精神献礼建党百年”主题党日活动,邀请我校艺术设计学院党总支副书记杨青舟为离退休党员做“信仰的力量”党史专题讲座。离退处党委50余名党员参加讲座。讲座由离退休工作处党委书记尹成江主持。

讲座开始之前,杨青舟和老同志们进行了毛泽东诗词知识小互动,极大地激发和调动了老同志们的热情,也将大家的兴趣引入到讲座中来。今年是“杨开慧烈士诞辰120周年”,杨青舟首先从杨开慧烈士部分“家书”和手稿的由来讲起。先介绍了杨开慧和毛泽东的真挚爱情故事,之后解读了第一封没有邮出的家书“偶感”、第二封没有邮出的家书“致一弟”及其背后的革命故事。杨青舟还向老同志们介绍了杨开慧英勇就义经过,解读了毛泽东主席经典之作《蝶恋花.答李淑一》所蕴涵的对杨开慧烈士的深切怀念和无限深情。杨青舟说,烈士的一封封书信,字里行间饱含着浓浓深情,字字写满了杨开慧对毛泽东的深爱和希望,对革命信仰的坚守和执着以及对家庭和亲人的责任和担当。透过杨开慧烈士短暂而壮烈她的一生,我们深刻感受到革命前辈超越生死的忠贞爱情,重温了一位坚定的共产主义战士对国家、民族最深沉的爱恋。

老同志们都非常专注认真地聆听讲座,并在讲座后又热情高涨地和杨青舟进一步互动,期间大家还一起回顾和重温了多首毛泽东诗词。

尹成江在总结讲话中希望全体党员通过讲座回望过去、审视当下、展望未来,以庆祝建党100周年为契机,赓续共产党人的精神血脉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,以知行合一、言行一致的实干,以拼搏进取的劲头,义无反顾、砥砺前行。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957