部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处党委组织开展“追忆百年征程、牢记初心使命”主题党日活动
2021-06-01 15:18   审核人:

离退休工作处党委在党史学习教育中,紧紧围绕“学习教育”主轴主线,创新载体,丰富形式,引导党员干部学党史悟思想、办实事、开新局,高标准、高质量推进党史学习教育。5月31日下午,离退休工作处领导、各离退休支部书记、在职党员走进望花朴屯街道党史教育基地,开展开展“追忆百年征程、牢记初心使命”主题党日活动。在追寻红色印记、感悟革命精神、重温入党誓词中,接受政治洗礼,强化使命担当。

在中海直社区,84岁老党员北楼楼院原党支部书记朱永久作为红色记忆党史展览馆的见证者和传承者,以快板书的形式向全体党员干部描述了红军长征途中勇夺泸定桥等的壮烈场面,讲述了普通战士与首长为了长征的胜利勇于自我牺牲的大无畏的动人场景,让每个在场的党员又重新回到了那个战火纷飞的年代,备受感动,心中涌起了对革命先烈的敬慕和怀念之情。

随后全体党员参观学习了望花区中海直社区“红色记忆党史展览馆”以及丹北社区“金色丰碑”主题教育基地,“红色记忆党史展览馆”展示了不同时期在中国共产党领导下中国发展的历程,从中国共产党的成立、抗日战争时期、解放战争时期到全面建设时期,无不体现广大共产党人坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,谱写了一幕幕气壮山河的英雄史诗;“金色丰碑”主题教育基地,展示了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,党在长期历史过程中,淬炼锻造了红船精神、抗疫精神等十一种精神,这些精神都记录了中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史,推动党的历史不断前进。

中国共产党走过的百年征程,是中国前进的历史,也是每名共产党人应该牢记的历史。参观活动后,党员干部们深受鼓舞,备受感动。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以史为鉴,进一步坚定理想信念,不忘入党初心,在工作和生活中始终以一名党员的标准要求自己,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957