部门概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 通知 | 文件 | 工作职责 | 规章制度 | 公告 | 学校首页 

离退休工作处党委召开党史学习教育宣讲报告会
2021-04-26 15:14   审核人:

为深入开展党史学习教育,贯彻落实学校党史学习教育领导小组工作部署,4月25日下午,离退休工作处党委在山水书苑党建活动室举办了党史学习教育宣讲报告会。学校党史学习教育宣讲团副团长、马克思主义学院党总支书记雷冬海应邀作了宣讲报告。离退休工作处党委班子成员、各支部书记、部分党员代表40余人参加了此次报告会。报告会由离退休工作处党委书记尹成江主持。

雷冬海从党中央召开党史学习教育动员大会的时间节点展开宣讲,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点等三个个方面对党史学习教育的重大意义、学习重点、目标任务等作了全面系统深入的阐释解读。雷冬海深入浅出地解读了学习教育提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,报告主题鲜明、思想深刻,通过生动鲜活的党史案例,帮助全体党员深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识,为进一步深入开展党史学习教育提供了理论基础和精神导向。

尹成江在总结时表示:各位老党员一辈子忠于党,忠于党的教育事业,学校的发展离不开老前辈们的辛勤耕耘、无私奉献。希望老同志们在安度晚年、颐养天年的前提下,能够继续发挥独特优势,加强党史学习,将党的红色基因和优良传统传承下去。

关闭窗口

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56860957