简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>工作职责>>正文

离退休工作处职责
2010-07-02 15:02  

一、认真落实党和国家关于离退休工作政策和规定,结合学校实际情况,制定离退休工作的有关规定、制度,落实离退休干部政治待遇和生活待遇。做好离退休人员的服务管理工作。为老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件。
二、负责组织离退休干部的政治学习、文件传阅、听取重要报告、参加有关会议和政治活动等具体工作,注重发挥离退休干部的作用。
三、开展对离退休人员进行家访和慰问活动,了解他们身体、生活、学习情况,反映他们的意见和要求,合理解决他们的实际问题。协助家属办理离退休人员的丧葬及善后处理工作。
四、建立健全离退休来信来访制度,引导老同志以理性合法的形式表达利益诉求,切实维护老同志的合法权益。
五、负责活动室建设,加强管理,健全制度,发挥多功能作用,为离退休老同志营造良好的娱乐环境。积极开展适应老年人特点的文体活动,丰富离退休人员精神文化生活。
六、按照学校下拨的经费额度,结合上级要求,合理安排经费使用,严格财务制度,做到收支平衡。认真做好离退休人员各类福利的发放工作。
七、认真做好离退休人员的接收工作,建立离退休人员信息管理,资料收集、归档工作。
八、抓好自身建设,提高离退休工作人员的思想觉悟和业务素质,提高服务、管理水平。形成一支工作勤奋、管理规范、服务优良的管理队伍。
九、完成校党委、行政交办的有关方面的其它工作。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):0413-6860957  URL:
http://lituiban.lnpu.edu.cn

?