简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>工作职责>>正文

离退休工作处处长岗位职责
2010-10-09 09:25  

 

 

一、在学校党委和学校行政的领导下,主持离退休工作处的全面工作。

二、熟练掌握和理解上级有关离退休工作的文件和政策规定,并带领全体工作人员认真贯彻落实好离退休老同志的各项政治待遇和生活待遇,做好离退休福利工作。

三、认真研究新形式下离退休工作的特点和规律,组织全处同志学习离退休工作业务,不断提升服务和管理水平。根据离退休老同志的特点,不断总结、修改和完善离退休工作管理制度。

四、负责走访、慰问离退休老同志,配合有关部门解决离退休老同志的实际困难。收集整理老同志的重要建议和意见,并及时向上级汇报和反映。

五、负责组织制订离退休工作处的规划和年度工作计划,并认真组织实施。

六、按规定做好离退休公务费的安排和预算,负责审批离退休人员活动经费的使用。

七、加强活动室建设,积极为老有所乐创造条件。

八、加强工作队伍自身建设,培养高素质的离退休工作队伍。熟悉掌握工作人员的工作情况和思想状况,调动和发挥每一个同志的工作积极性。

九、带领全体同志完成校党政领导交办的其它工作任务。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):0413-6860957  URL:
http://lituiban.lnpu.edu.cn

?