简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>活动>>正文

离退休党委组织开展“纪念建军90周年”主题党日活动
2017-04-24 15:32  

 

今年是中国人民解放军建军90周年,90周年的峥嵘岁月值得纪念和庆祝。为此,离退休党委于420日,组织开展了“纪念建军90周年主题党日活动,近70名离退休党员代表参加了此次活动。

     

党员们先后参观了对弘扬民族精神和加强爱国主义教育都具有重要意义的沈阳二战盟军战俘营和东北陆军讲武堂。沈阳二战盟军战俘营旧址是二战时期日本在沈阳设立的一个专门关押太平洋战争中受俘盟军的场所,时称“奉天俘虏收容所”,是一处难得的控诉日本军国主义罪恶的战俘营旧址,也是中国唯一一处见证二战期间盟军战俘史实的建筑遗址。东北陆军讲武堂成立于清朝末期1907年,在张作霖、张学良父子主政东北时期不断完善扩大,成为和黄埔军校、保定讲武堂、云南讲武堂齐名的军校,培养了数以万计的军事人才,是近现代东北地区历史最悠久、培养军事人才最多的军事教育机构。东北抗日义勇军将领黄显声、冯占海、王德林、唐聚五等均毕业于东北陆军讲武堂。

         

    通过参观,离退休老党员们加深了对二战那段屈辱历史的了解,也接受了一次“铭记历史,珍爱和平”的深刻教育,深感中国人民与爱好和平的世界人民浴血奋战得来的胜利果实必须要誓死捍卫。老同志们更加深刻的体会到了国家富强的重大意义,纷纷表示一定要铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平,珍惜今天的幸福生活,继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量,为我们早日实现强国梦、强军梦不懈奋斗!(侯静  /高福沂 蒋春久  摄)

                                           

   

 

 

 

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):0413-6860957  URL:
http://lituiban.lnpu.edu.cn

?