简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>文件>>正文

中共中央组织部关于对年老党员不要采取退党和实行“荣誉党员”办法的通知
1989-01-25 09:55  


各省、自治区、直辖市党委组织部,中央直属机关工委、国家机关工委组织部,铁道部、民航局政治部,军委总政治部组织部:
    近来,一些地方的党组织对些年老多病参加党的活动有困难的党员实行退党制度。这种作法引起不少反映。为了改进对年老多病党员的管理,特做如下通知;
一、对离退休的老党员和农村老党员不能实行退党作法。这样做,不符和党章规定,也有伤老党员感情。
二、在处置不合格党员工作中,一定注意把年老体弱、有实际困难无力完成党的工作,同消极落后、不起党员作用区别开来。
三、各级党委应根据实际情况,加强对老党员的管理。本着实事求是原则,结合具体情况,指定对老党员的管理办法,作好他们工作。同时,应根据他们健康情况,开展活动,适当分配工作,帮助他们解决实际困难。
四、改进对老党员管理工作,不能同党章规定违背,不要把这种作法称之为“荣誉党员”制度。已经自发实行“荣誉党员”办法的党组织,应根据上述精神,妥善作好工作。

一九八九年一月二十五日
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):0413-6860957  URL:
http://lituiban.lnpu.edu.cn

?