简介 | 组织机构 | 工作职责 | 制度规定 | 文件 | 活动 | 公告 | 通知 | 学校首页 

当前位置: 简介>>文件>>正文

中央机构编制委员会《关于党中央、国务院各部门离退休干部工作机构设置的通知》
1993-11-12 09:49  


中编[1993]5号
中直各部门、国务院各部门:
    为了切实加强离退休干部工作和稳定工作人员的队伍, 适应离退休管理服务工作的需要,现对各部门离退休干部工作机构设置及有关问题通知如下:

一、机构设置。根据各部门离退休干部的多少,管理服务任务的轻重,工作机构可称“离退休干部局”、“离退休干部办公室”或“离退休干部处”,属机关行政性质,在各部门行政机构限额外单列。设局的局级领导职数为正局级1名,副局级1至2名,在各部门行政领导职数外单列。

二、编制名称与经费来源。编制称“离退休干部工作人员编制”,在各部门行政编制总数外单列。编制配备比例参照1988年国机编32号文件的规定,根据实际情况从严掌握,即:离休的正副部长级干部与工作人员的比例一般为1比1;离休的司局级及以下干部与工作人员的比例为10比1;离休的干部与工作人员的比例为30比1。其经费来源维持原渠道不变。配备人数与经费均每年核定一次。

三、离退休干部工作机构的职能为:
(一)贯彻党中央、国务院有关离退休干部工作的方针、政策,并根据离退休干部统一管理,待遇分开的原则,具体拟订本部门的实施办法。
(二)组织离退休干部阅读、学习文件和参加政治活动。负责离退休干部的医疗保健、生活福利、休养和用车等服务的安排。有组织有领导地发挥离退休干部在社会主义两个文明建设中的作用。
(三)会同有关部门办理离退休干部的丧葬和善后处理事宜。
(四)负责对直属单位的离退休干部工作进行检查指导,并转发和传达有关文件。
(五)承担部门交办的其他有关离退休干部工作的事宜 。

1993年11月12日
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):0413-6860957  URL:
http://lituiban.lnpu.edu.cn

?